您的位置:首页 >安全法制> 详细内容

安全法制

开展普法教育 建设和谐校园

来源: 发布时间:2017-03-07 浏览次数: 【字体:

根据教育部全国教育普法领导小组办公室《关于做好2016年国家宪法日暨教育系统宪法学习日活动的通知》文件精神,122日上午,嘉兴市第四高级中学组织全体学生观看了教育部国家宪法日暨教育系统宪法学习日现场活动直播视频。

本次宪法学习日现场活动共有六个环节,分别为:升旗仪式,全国中小学生宪法晨读活动,中小学生合唱《宪法伴我们成长》,公布全国宪法演讲比赛获奖情况并颁奖,全国宪法演讲决赛各组第一名进行宪法演讲,教育部领导讲话。

学生们津津有味地观看了历时一个小时的活动,感慨良多,纷纷表示:宪法是国家的根本大法,学宪法用宪法,利国又利民;宪法像阳光,普照祖国大地,惠及千家万户,促进社会和谐。

青少年是国家的希望,民族的未来,抓好青少年的法制宣传教育工作,不断提高青少年的法律素质,对于青少年的健康成长和国家的长治久安都具有重要意义。本次活动是一次生动的普法教育,增强了全体学生的法治意识,教育学生争做知法、守法的好公民。今后,嘉兴四高将继续充分发挥学校教育的主渠道、主阵地、主课堂作用,进一步建立健全规范的校园法制文化建设体系,更加全面、深入地开展普法教育。(朱梅芳)


【打印正文】