您的位置:首页 >安全法制> 详细内容

安全法制

强化安全教育 建设和谐校园

来源: 发布时间:2014-11-10 浏览次数: 【字体:

——嘉兴市第四高级中学举行应急疏散演练

 

为进一步强化校园安全教育,提高全校师生应急避险、自救自护的能力,1110日,嘉兴市第四高级中学举行应急疏散演练,校领导金玉荣、周建中、高兆英、刘国宏和全体师生参加演练活动。

上午830分,随着周建中书记的一声令下,演练正式开始。警报声响彻校园,参加演练的师生快速作出反应,在各楼层指挥长的指引下,迅速撤离到操场安全地带。短短几分钟,全体师生已在安全地带集合完毕,各班班长和班主任及时清点人数并汇报年级组长,年级组长迅速汇报总指挥。至此,本次应急疏散演练取得圆满成功。

嘉兴四高校园安全管理中心主任黄孝吉对本次演练作了点评。他指出:我们全校师生从接到指令,到安全撤离到操场,高一只用了311秒、高二用了250秒、高三用了225秒。整个过程紧张有序、没有出现拥挤摔倒现象。通过这次演练活动,使我们全体师生掌握了基本的自救逃生技能,同时受到一次深刻的安全知识教育,达到了预期目的。

校园安全是学校开展各项工作的前提和保障。嘉兴四高一贯高度重视安全教育,每学期都开展了安全教育周活动,并广泛利用“中小学安全教育日”、“全国消防日”、“全国防灾减灾日”等契机进行宣传教育,学校每年至少举行两次应急疏散演练活动。学校的校园安全工作取得了显著成效:近年来,学校连续获得浙江省绿色学校、浙江省消防安全教育示范学校、浙江省餐饮食品安全示范学校、嘉兴市禁毒教育示范学校等荣誉,嘉兴电视台新闻综合频道曾对我校的平安校园创建工作进行了专题报道。

校园平安是基石,它一定要稳如泰山,只有这样,校园的色彩才能尽情渲染。本次演练活动,为学校的和谐、多彩校园建设提供了有效的保障。(朱梅芳)


【打印正文】