您的位置:首页 >安全法制> 详细内容

安全法制

嘉兴四高积极开展安全教育宣传活动 ——

来源: 发布时间:2016-02-01 浏览次数: 【字体:


为进一步强化校园安全教育,提高学生的安全意识和安全防范能力,131日,嘉兴市第四高级中学邀请学校法制副校长——嘉兴市检察院冷仁民副处长,在结业典礼上为全体学生上了一堂生动的安全教育课。

冷仁民副处长的讲座主要从交通安全、网络安全、禁毒教育三方面展开,结合具体的案例、详实的数据进行介绍。关于交通安全,冷仁民副处长着重讲了平时容易忽视的几个问题,诸如“红灯停,绿灯行”这句交通口号的应变处理,“低头玩手机一族的问题”等等;关于网络安全,则重点强调了不要滥用智能手机的某些功能;在禁毒教育方面,冷仁民副处长语重心长地告诫学生一定要珍爱生命、远离毒品。

平安是基石,唯有坚实可靠,生命本身的种种色彩才能自由绽放。法制副校长生动而精彩的报告赢得了学生的阵阵掌声,也让全体学生进一步体会了安全的重要性。

嘉兴四高已连续两年被评为嘉兴市5A级平安校园,学校通过多种途径开展安全教育,一是在日常教学工作渗透安全主题教育,重点对学生进行交通安全教育、消防安全教育、自我保护教育,让安全常识从生活中来到生活中去,努力增强教育的针对性和实效性;二是在德育工作中融汇行为规范教育,使学生在养成教育中接受安全教育,让学生在潜移默化中既学到了基本的法律安全知识,又提高了安全意识。三是建立社会、学校、家庭一体化的安全教育网络机制,充分利用体验教育和社会实践,和家长一起优化学生成长的环境,并且聘请检察院的同志担任学校法制副校长,为学校上法制安全课,指导学校的法制安全教育活动,邀请交警队的同志到校进行交通安全知识讲座等等。

全方位的教育宣传活动,为学生的成长撑起了一片安全的晴空。(朱梅芳)



【打印正文】