您的位置:首页 >德育动态> 详细内容

德育动态

安徽省艺体特色高中联合会来嘉兴四高参观交流

来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

近日,安徽省艺体特色高中联合会一行28人,到嘉兴市第四高级中学参观交流,校领导周建中、刘国宏出席本次活动。

交流会上,周建中校长介绍了学校基本情况。周校长指出,嘉兴四高底蕴深厚,在七十多年的办学历程中,培养了许多优秀人才。近年来,在“致远教育,多彩发展”办学理念的引领下,学校构建了“一体两翼一支撑”特色育人新模式,致力于培养人文和科技素养兼具的新型致远人才。学校先后获得全国青少年校园足球特色学校、全国心理健康教育特色学校、浙江省文明单位、浙江省二级普通高中特色示范学校等50多项荣誉称号,7年来6次荣获市教育局年度考核优秀单位,为嘉兴和谐社会的建设和教育事业的发展作出了贡献。

刘国宏副校长就学校的课改、考改情况作了介绍。一是抓学校课程体系建设;二是将课改和考改有机结合,推进必修课的分层走班教学和选修课的分类走班教学,确立了“三学部、四轨道、五选择”的必修课走班教学制度;三是加强精品课程和课程群建设,将课程与学校文化对接,课程群建设尝试跨学科、跨领域;四是开展了生涯规划教育;五是重视和加强学生综合素质评价工作;六是构建适应课改、考改的教研新模式。

在校领导的陪同下,合肥尚美艺术学校校长王飞、安徽省宁国市津河中学校长汪庭斌等联合会领导们饶有兴趣地参观了市高中心理辅导学科基地、致远楼等场所,学校富有江南特色的人文环境赢得安徽同行的由衷赞叹,大家纷纷拿出手机拍照留念。

嘉兴四高的特色发展以及所取得的教育成果给安徽同行留下深刻而美好的印象,在坦诚友好的气氛中,双方就新高考背景下,学校在体育、美术、音乐、传媒等艺体方面,如何组织学生选课,如何组织专业和文化课教学等内容,进行了广泛、深入的探讨,并期待今后能够有更多的交流与合作的机会。(朱梅芳)


3d191ed26420452aa886aa6fd7270951.JPG

7689cc678250424eb1cf8cf656c01091.JPG

4108f8f73cde4a2283dd26fb6e80c20b.JPG


【打印正文】