您的位置:首页 >德育动态> 详细内容

德育动态

提高学科教室使用率 加强教育信息化建设

来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

                               ——嘉兴市第四高级中学开展学科教室公开课研讨活动

 

面对当前课程改革全面深化的教育新形势,嘉兴市第四高级中学积极拥抱“互联网+教育”,把信息技术与教育教学融合,借助“智慧教室”,实施“智慧教学”。日前,英语学科朱华中老师、华玉玫老师,通用技术学科杨玉成老师分别在相应学科教室开设了教学研讨课。陈建根书记和相关学科教师参加本次活动。

朱老师和华老师以“同课异构”的形式,教授了《The true north from Toronto to Montreal》一文,该文讲述了两表兄弟坐“真北方”列车横跨加拿大,从多伦多到蒙特利尔的旅行,重点描述了沿途风景及所见所闻。两位老师授课的重点都在于阅读与写作,朱老师更突出记叙文时空转换的写作微技能,华老师则要求仿写。杨玉成老师开设了《技术与设计1》一课,通过微视频的方式介绍了草图法、模仿法、联想法、奇特性构思法等设计方法。课堂上,三位老师充分利用学科教室HiTeach互动教学系统的搜集想法、教材数字化、作品观摩、画面分享、作品评鉴等功能进行教学,起到了很好的教学效果。

学科教室的投入和使用,改变了传统的教学模式,丰富了课堂教学的手段,更好地激发了学生的学习兴趣,极大地提高了课堂教学的效率。作为首批“嘉兴市智慧校园示范建设学校”,嘉兴四高将以创新实验室、学科教室的建设及常态化使用为抓手,深化智慧校园建设,加快教育信息化步伐,进一步提升学校办学品位。(朱梅芳)

1a6bedbf6a5346c392a5016aac739092.jpg

c8c506148e144f75bdaf3ba33f7654e9.JPG


【打印正文】