您的位置:首页 >德育动态> 详细内容

德育动态

春风化雨育桃李 桃李有言谢春风

来源: 发布时间:2018-05-26 浏览次数: 【字体:

                          ——嘉兴市第四高级举行2018届高三毕业典礼

 

在凤凰花开,芒果挂枝头的季节,525日下午,嘉兴市第四高级中学全体高三师生和部分家长齐聚园区报告厅,参加2018届高三毕业典礼,校领导周建中、陈建根、樊燕琦、刘国宏、吴晓亮、高兆英出席毕业典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,歌声在耳边萦绕,家国在心中生根。

周建中校长在典礼上发表了热情洋溢的致辞。周校长首先代表学校向成功完成高中学业的全体同学表示热烈的祝贺,对为同学们的成长倾注了热情、智慧和心血的所有老师、家长表示衷心的感谢。周校长列举了82届校友、中科院院士王永良,2009届校友、北京大学博士生唐文斌,2013届校友、浙江大学研究生吴叶涛,2014届校友、武汉大学研究生方安迪等人的奋斗历程和李泽楷、马云、郎朗等名人的事例,勉励全体高三学子要诚信做人,坚毅行事,开阔胸襟,向上从善,不断完善自己;要适应学习型社会的新形势,向书本学习,向实践学习,向社会学习,努力成为德正、学丰、能优的新型致远人才。

秦嘉浩同学代表全体高三同学表达了对母校深深的热爱眷恋之情。他在发言中深情回顾了三年来在学校与老师、同学朝夕相处的点点滴滴,并表示要努力拼搏,给美好的高中生涯画上圆满的句号。

学生的成长,离不开老师的谆谆教诲、父母的悉心培养。张君妹老师的发言流露着拳拳的爱生之情。她说道:“同学们,我们很高兴成为你们成长的见证者。三年来,同学们栉风沐雨,拔节成长;我们很幸福成为你们成长的陪伴者,三年来,我们风雨同舟,日夜兼程;我们坚定做你们腾飞的托举者,祝你们飞得更高,逐梦远方”。

沈戴熠同学的爸爸代表全体家长发言,他对孩子的健康成长感到欣慰,对老师们的辛勤教导和默默付出表示感谢,并希望孩子们把握正确的人生方向,拥有承担责任的勇气和担当,拥有宽容和感恩的心,让自己的世界更加美好。

刘国宏副校长宣布了毕业生名单。当学子们从校领导手中接过沉甸甸的毕业证书的时候,当学子们向老师、家长送上一束束鲜花的时候,当老师们唱起《光阴的故事》,封毅慧老师和王栋同学合唱《国家》的时候,现场涌动着激情,充满了欢笑。

最后播放的毕业视频,带领大家一步步走向过往的年华,品味高中生活的苦辣酸甜,引得同学们时而惊呼,时而又流下感动的泪水,这些美好的回忆将会永远珍藏在每个人的心底。

高中毕业,是人生一个重要的里程碑,是终点,也是起点。鹰击天风壮,鹏飞海浪春,衷心祝愿四高学子六月梦想成真,未来前程似锦。(朱梅芳)

6cd8a13dc8a74474be4a09249130f4cb.JPG

bd16166faba04a579fcff0b07adc3bf8.JPG

cc1d9c83492e4b8f85d956977c95212e.JPG

3cc5fdd4ad12426b9943eba4dd3be154.jpg

8c293fdeaceb4303a97ed5eb2efa41c5.JPG

fdec5ac18ddc4ca18bc38750a9027d26.JPG

 


【打印正文】