您的位置:首页 > 详细内容

基地概况

加强合作交流 拓展办学视野

来源: 发布时间:2017-03-08 浏览次数: 【字体:
115下午,辽宁省鞍山师范学院招生就业处李萍处长、数理学院陶凤梅院长、艺术系刘业懋书记及校友一行二十多人,来到嘉兴市第四高级中学,开展校际交流活动,校领导周建中、刘国宏出席本次活动。
交流会上,周建中校长代表学校对远道而来的客人表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。周校长同时表示,嘉兴四高十分重视校际间的交流活动,学校坚持“积极合作,优势互补,共同发展”的原则,已与省内的杭师大附中等十所学校组建了卓越联盟,定期开展多种形式的交流活动。与此同时,学校与上海向明中学结成友好学校,并建立了常态化接轨工作机制。这些举措旨在创设开放的氛围,建立开放的学校文化,使学校能够站在一个更高的起点、更广阔的平台上来审视教育、实践教育、发展教育,通过博采众长,实现自己的办学目标。
刘国宏副校长介绍了学校师资队伍建设和课改考改情况。刘国宏副校长指出,学校通过实施“师表工程”、“规范工程”、“青蓝工程”、“提高工程”、“名师工程”五大层递型工程,加强师资队伍建设;学校着力完善新高考背景下的课程体系建设、课堂教学改进、分层走班管理制度建设,深入推进课程改革和考改研究工作。
听取介绍后,来宾们对嘉兴四高的办学特色和办学业绩表示赞赏。随后,双方进行了广泛深入的交谈并合影留念。
本次交流活动,为学校的特色发展融入了新鲜因素,加快了学校教育现代化的步伐。今后,学校将继续积极开展与国内外学校的交流与合作,为学校、师生发展创设良好的机遇,搭建更多的平台。(朱梅芳)
 
【打印正文】