您的位置:首页 > 详细内容

基地概况

以立德树人为根本 加强班主任队伍建设

来源: 发布时间:2017-03-08 浏览次数: 【字体:
 
为提升班主任的工作水平,充分发挥班主任在教育教学中的重要作用,进一步强化班级管理,推进学校的德育工作建设,117日下午,嘉兴市第四高级中学召开期末班主任工作总结会议。
会上,高兆英副校长总结了本学期的德育工作和班级管理工作,并对下一阶段的工作作了安排。高兆英副校长指出,我校是嘉兴市中小学德育基地学校,学校德育工作以生命教育为主题,努力为学生的幸福生活奠基。各位班主任以立德树人为根本,加强班级管理,尤其是在以下几方面做得较为扎实:一是加强思想品德教育,抓住有利教育时机,挖掘德育教育内涵,加强教育。在做学生思想工作时注意教育的方式方法,通过谈话谈心,拉近师生间的距离,善于借力,提高教育实效性。二是积极组织学生参与活动,培养集体荣誉感、深化师生情感。三是抓好安全工作。
学生工作部主任陈金海就近期工作作了布置,包括寝室管理、安全教育、职业体验、家访工作等等。学生工作部副主任李娟妹通报了本学期学生在各级各类比赛中的获奖情况。
在全体师生尤其是班主任的辛勤努力下,嘉兴四高的德育工作取得了显著成效,学校以十大成长平台、五大校园节日为载体,开展丰富的活动,使学生得到多彩发展。本次会议总结过去,着眼未来,使班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,对学校的班级管理、德育建设起到了积极的推动作用。(朱梅芳)
 
【打印正文】